巴黎圣母院读后感
这一个日子风雨如晦,雷电轰鸣,乌云呜咽。我心也百感交集,一种来自内心的某种孤独的情感正与灵魂发生共鸣,摊开的书页上杵着面无表情的我,是惆怅吗?为谁?为那善良的人最终所受罪恶的遭遇所抱不平吗?
呵,我站在世人的眼光之上,眺望着窗外黯黑的风景。书中震慑的情节蚕食着我的心,内心的情感在翻腾,却无言去宣泄,语言在此竟然显得苍白无力。
善人们受刑的那一幕幕画面在眼前一一浮现,我对此是那么地不忍,仿佛一直陪我成长的亲人们正离我而去,在地狱里挣扎冤号着。
艾丝美拉达在巴黎圣母院广场美丽的舞姿在我瞳仁里闪越,道貌岸然的主教弗罗洛阴险的笑貌尽显眼前,卡西魔多在神鬼石像间唉声叹气,虚伪的浮比斯在马匹上向窗台上的人挥着利剑,聋人法官残忍的心被肉体的罪行折磨的震颤着。
整个庞大的故事情节将我包裹其内,仿佛有一个强大的恶魔立在我的眼前发出阴险的冷笑,那时的社会是如此混乱!我又一次无言地呜咽了,作为那个世界的外人在审视着每一个人孱弱的灵魂,每一个人的心和罪行。我的心在颤栗,这使我不由得拨开浓雾去探寻我的这个世界的真实状况。
每一个人都披着善意的伪装吗?为了金钱或是权利而在社会这个战场厮杀,我不由得发出了一声颤栗的笑,这笑变了调,很是可怕。
恐怖的外表下是一个孤独善良的心,漂亮的表面却潜藏着高傲可恶的灵魂,这是一个怎样的世间啊!虚伪古怪,冷酷无情!
但有一刻,我确实觉察到了爱的萌芽,我是如此的兴奋!
窗外又一次雷声大作,我心却以大晴,亦是会有正义的实力与邪恶作斗争,我是一个孤单的人,亦很单纯,所以我决定盼望着人世间爱的希望。我将扮演着正义的角色与善者们一起战斗,一起期盼。
窗外,乌云散了,天晴了。