今天,我读完了一本书,书名是《长袜子皮皮》,这本书不仅让我获得了一些知识,而且还受到了不少的教育。每当我读到这本书书名时,我都以为皮皮是一个小男孩,虽然皮皮的力气很大,但却是一个小女孩,我就更加想了解皮皮了。
皮皮从小就失去了父母,一个人孤零零地住在一栋房子里,非常可怜,当别人问她“九九表”怎么背时,她只能说“对不起,我不会,”别人都会在一旁嘲笑她。但皮皮却没有因此而变得胆小、自卑,她敢与police开玩笑,和小朋友说笑话........她勇敢地面对生活,遇到困难自己解决,而变得活泼、开朗。
想想我自己,从小,父母就无微不至地照顾我,我想吃什么就吃什么,想喝什么就喝什么,简直是衣来伸手,饭来张口,做什么事情都要依靠父母,而变得胆小怕事,我应试向皮皮学习,学习她的自信、坚强。
这本书特别好看,不信你也来读一读吧,你也会受益匪浅的。