读了《宽恕》一文,我知道了世界上没有化不成水的冰,没有化解不了的仇恨。
只要我们有一颗能够宽恕别人的心,就会架起一条心灵沟通的桥,让我们体会到交到朋友后的快乐。那时只有我们自己才能体会到的快乐。
水浒转里,一共有一百单八将。我佩服的有:武松、鲁智深、林冲和那黑厮——李逵。那武松竟五六拳打死一只大虫;鲁智深三打镇关西;和李逵劫法场。但那些小兵也很英勇,连死的时候多还要举起“题天行道”这杠大旗。我呢也有很多的感悟:古时候的封建社会是黑暗的必须有许多正义人士来维护的和正义人士多是讲忠、义二字。
读完这个我哭了,也许是为那个姐姐哭的,也许是为了那个妹妹哭的。但是我很感动妹妹也没有错,错的是那些卖毒液的人,他们很坏把,一个本来就很可怜的家破坏了。那个姐姐很伟大,真的很伟大,宁愿自己痛苦也不要妹妹伤心,可是,最后是悲惨的。
如果有来生,我相信她们一定会幸福的,一定会!