,我认识了一位好,她不仅在学习上给我带来很多的快乐,还给我生活上带来很多的帮助。她就是——《小学生之友》。
《小学生之友》让我学到了许多课本上学不到的知识。今天,我读了第7--8期的《小学生之友》中的一篇文章——《别具特色的鸟葬》。它又让我重新认识了我身边的那些可爱的小鸟。看了之后,我的心情久久不能平静。
这篇文章介绍了四种鸟类会和我们人类一样为自己的举行“葬礼”,这四种不同的鸟葬给我印象最深的是文鸟的花葬。这种体态娇小的鸟,一旦有自己的同类死去,就会有很多文鸟去叼来绿叶及五颜六色的花瓣撒在死鸟身上,这有点像我们人类向死者献花的仪式,看了让人为之动容。
读了这篇文章,我想到了很多很多……我们人类应该比鸟类的感情更丰富。我们除了要孝敬父母外,还要学会关爱我们身边每个人。生活上少不了关爱,别人给予我们关爱,那么我更应该去关爱他人。关爱他人可以从小事做起,比如你帮助一个辅导功课,扶一位盲人过马路,陪老人谈心……这都是关爱他人的表现。
在此,我真诚的呼唤身边的朋友,关爱别人,关爱自己!让自己和身边所有的人都充满爱!让人间充满爱!让世界充满爱!