《鲁滨孙漂流记》读后感
鲁滨孙漂流记,顾名思义,讲的就是鲁滨孙的故事了。
鲁滨孙的父亲希望他安安生生过日子,但他却一心想冒险,于是他跟随一个船长出海冒险,船被打翻,他独自到了一个荒无人烟的小岛上,在那里,他坚强的生活了二十几年,二十几年啊!如果是普通人也许早死了,可鲁滨孙捡钱的活着,先是打猎,然后造房子,种菜,越来越景气,后来他解救了一个野人,给他起了个名,叫“星期五”,鲁滨孙教他说话,做饭,打猎。
鲁滨孙不仅勇敢,而且有耐心。他做各种物件,在小岛上做出一片新天地。
我的自制力一般,虽然会做做家务,但平时只要父母不说我,我就不去做。看到鲁滨孙他居然独自一人在孤岛上活了28年,我以后要向鲁宾逊学习,遇到困难,不要放弃,勇敢克服困难,勇敢面对人生的道路,使自己坚强地生活下去。 人生就是一艘荡漾在生命长河中的小船,会经受数不尽的风风雨雨,也会享受数不尽的万里晴天。
一个人会在一生中经受许许多多的浪头,浪头总是汹涌无比,让你胆战心惊,充满得失之患。但是,小船是被浪头击倒还是平稳地渡过,真正掌握它命运的是你!你既可以让它从风浪中走出,又可任它被浪头击倒,掉在长河的漩涡里,这一切的一切,都在于你。如今我反省:如果我流落到荒岛,我能活几天?一天?两天?三天?我不知道。所以我要多多锻炼,使自己坚强,永不放弃。