智慧,是一个聪明勇敢的象征。用智慧开拓未来,在黑暗之中拥有智慧的人知道:不管再黑,自已的心灵永远是黑暗中最明亮的那盏灯。文中的主人公——鲁滨孙,就是一个拥有智慧的人。
当鲁滨孙在被冲到荒岛上时,他面临着没有房屋的危险,但她没有惊慌,没有放弃,而是用自已的智慧做成了房屋。
当鲁滨孙在面临着没有食物时,他用自已的智慧种出了食物,烤出了面包。
鲁滨孙用自已的智慧把面包烤出来了,把罐子造出来了,把荒岛开辟了。这难道不是他的智慧吗?这让我想到了现在的我们,我们遇到了困难时,真的都会用自已的智慧与勇敢解决吗?想想我以前学游泳时呛了几口水,就不想再去游泳了,我现在知道我应该学鲁滨孙的勇敢。鲁滨孙用自已的勇敢战胜了绝境中的一切,这也不是我们不曾有的。
是啊!佩恩说过:“没有播种,何来收获;没有辛苦,何来成功;没有磨难,何来荣耀;没有挫折,何来辉煌。”在看似毫无希望的绝境中,只要我们拥有智慧,够勇敢,够执着,就可能迎来我们的辉煌。
同学们,主我们用智慧开拓未来吧!