《秘密花园》读后感
她,是印度爵士的女儿,长相丑陋,更让讨厌的是她那倔犟的坏脾气和任性的性格。她,就是故事的主角——玛丽。
山上的那座大宅子,是她的家,她的妈妈是一位喜欢与人约会的女人,所以,在玛丽看到这个世界起,就由仆人照管。一向衣来伸手,饭来张口的玛丽遇到了一场霍乱,父母从此双亡,她沦为了孤儿。
好心的姨父收留了她,并请了一位仁慈善良的仆人——玛沙照顾她,玛沙的到来,使玛丽的脾气好了许多。有一天,小鸟带着玛丽来到了一个紧闭的花园大门,这里就是秘密花园!她害怕极了,跑回了家,在一位叫迪肯的男孩的鼓励下,他俩一同打开了秘密花园的大门,发现里面竟是另一番景色,绿树成阴,百花盛开……那天晚上,玛丽认识了一位少爷柯林,他重病在身,无法行走。玛丽想帮助他,说可以带他去秘密花园时,他的病竟好了一大半,更让人吃惊的是,参观完秘密花园后,柯林竟能走路了,要知道,他得的可是脊柱病呀!玛丽很为柯林高兴,她体会到了改变带来的快乐,后来玛丽也越长越漂亮,变成了一位婷婷玉立的温柔女孩,不再是以前的那个丑陋坏脾气的女生了。
我合上了书,想着玛丽的改变,不由地感叹,玛丽,不正是我们的榜样吗?改正自己的缺点,帮助身处困境的朋友,收获的不仅是容颜的改变,更是全新的世界呀!