我读过《白雪公主》,读过《青蛙王子》,还读过《小丑鸭》,但我最最喜欢《海的女儿》,这是安徒生童话里的一个小故事。
故事里有一个英俊的王子,有一个非常非常美丽的美人鱼,她的眼睛是蓝色的,像蓝湛湛的天空,她的皮肤很光滑,粉红色的,像清香的玫瑰花,她的头发长长的,软软的,金黄色的,像一匹美丽的绸缎。我喜欢她的美丽。
她住在大海深处,她有一个小小的花坛,里面住着像太阳一样那么红的花朵,还有一个白色的雕像。她不爱讲话,总想浮到海面上来,看看外面的世界。我很想去大海的深处,看看小美人鱼的花园,看看小美人鱼种的花朵。后来小美人鱼爱上了王子,在王子娶新娘的时候,小美人鱼变成了五颜六色的泡沫。
小美人鱼,我喜欢你美丽的心灵。