在茫茫的林海,我愿听到你的琴声,感受无限的快乐,无限的美妙,无限的鼓励,你的经历使我终生难忘。
作者是个着迷于音乐的“小提琴手”,但却难逃父亲和女儿的无数次“折磨”,带着可怜巴巴的“锯子”来到幽静的小森林里练习。作者后悔自己把“锯子”带到森林来,还诅咒自己是白痴。可当他看见了一位老人时,却怕破坏了老人的宁静,准备溜走时,老太太热情地挽留他,让他继续练习小提琴。作者重拾的信心,鼓起勇气去练习拉小提琴。老太太是聋的,却用激励的话语告诉作者,琴声给她带来了快乐与幸福。后来作者成功了,还获知老太太是音乐学院的教授,作者对老太太充满感激与崇拜。
我想老太太知道作者成功了也会十分开心与欣慰的,要是两人再次相遇,作者一定会对老太太,哦!不,是对音乐学院教授深深地鞠上一弓,以示感谢之情。
文章读完了,我对老太太更加佩服了,她不畏平淡,不以自己高等的身份来炫耀自己,而是用话语来激励作者才使他重新从失败的角落站回光明的太阳跟前,以拉小提琴为名而成为了作者无法割舍的爱好。
作者,你能做出坚持的信念,我真替你开心。
我相信你一定能成为一名优秀的小提琴手,我会为你加油的。
我也相信老太太也会来观看你的演出的。
我相信任何一个人,只要努力都会取得成功!