《唯一的听众》作者是落雪,我没听说过这个作家,好像是个无名作家吧!还是我读的书太少了?
在文章中,“妹妹”和“爸爸”说作者在音乐方面是一个白痴,还说作者是在锯床腿。虽然作者十分沮丧,但不放弃,坚持自己的音乐梦。他跑到小区后山上的树林里练琴,他拉了一支曲子,还是感觉自己把锯子带到了树林里,叫人胆颤。在练习小提琴的过程中,作者遇到了一位聋子,可是,作者并不知道那位老人是音乐学院最有声望的教授,曾是乐团的首席的小提琴手!老人每天早晨都来听作者拉小提琴,虽然老人听不见,但能用心灵倾听。作者每天早晨都到树林里拉小提琴给老人听……
如果是我的话,“妹妹”和“爸爸”这样说我的话,我会放弃 ,不会再拉小提琴。我很敬佩作者这种坚持不懈的精神。作者虽然拉小提琴不好听,但作者仍不放弃,而继续拉小提琴。从中我知道,作者一定是一个有目标的人,人一旦有了目标, 不管目标多大或多小,都会得到你所要的。要知道:做对的事情,要把事情做好 很重要。
告诉我们: 无论遇到多少挫折,只要心中有自己的理想,就会有信心,勇往直前;无论遇到多少挫折,心中没有自己的目标,挫折可能就伴你永远,直到老去、死去!