小猪唏哩呼噜读后感
小猪唏哩呼噜为什么叫这个名字,因为它吃饭的时候,总是唏哩呼噜,所以才叫这个名字。其实,它小时候不叫唏哩呼噜,叫小十二。
小猪唏哩呼噜勇敢、聪明、很坚强。它勇斗大狼先生。当八哥小姐遇到危险时,它奋不顾身地去救八哥小姐,机智地去和月牙熊战斗,见八哥小姐飞远了,自己才逃走。当三只小狼饿的时候,它帮助三只小狼找吃的,等三只小狼吃饱了,自己才去吃。结果,八个小姐把白薯吃掉了。小猪唏哩呼噜很善良。
小朋友咱们一定要学小猪唏哩呼噜乐于助人、勇敢直前的行为。做一个勇敢的孩子,见到有人欺负幼小就要发挥自己的力量,就像小猪唏哩呼噜一样帮助人。