小猪唏哩呼噜读后感
小猪唏哩呼噜是个非常孝顺的孩子。唏哩呼噜说:“再过几天就是妈妈的生日了,我想亲手给妈妈买一个七层大蛋糕。”可是它没有钱,它就这儿跑一趟,那儿跑一趟,唏哩呼噜就去鸭太太的超市里打工,三个月过去了,唏哩呼噜:“钱不够买大蛋糕。
唏哩呼噜又去山羊伯伯那里打工,帮山羊伯伯卖萝卜和白菜,过了几天,钱还是不够。它又去大象先生那里打工,一共挣了三千元,唏哩呼噜给妈妈买了七层大蛋糕。回到了家,爸爸妈妈看见唏哩呼噜买了大蛋糕,高兴的都快哭了。唏哩呼噜和爸爸妈妈一起快乐地吃着蛋糕。
我以后也要像唏哩呼噜一样,靠自己的双手来得到快乐。