燕子去了又来;柳树枯了,有再绿的时候;桃花没了,又开了。但是,聪明的你告诉我,为什么我们的日子一去不复返了?每当读到朱自清的《匆匆》,就为时间的匆匆感到惋惜。后悔人生仓促;我后悔世界的匆忙。
我们生活在一个繁华的城市,每天过着快节奏的生活。这么着急活着有什么意义?从出生的那一刻起,我们就开始日复一日,年复一年的奔波。如果我们一直这样奔波,生活还有什么意义?就是无聊。所以在未来的日子里,我们应该做一些有意义的事情,我们不能再浪费时间了。我赤裸裸的来到这个世界,转眼间就要赤裸裸的回去?但不可能是平的。为什么要走这条路?朱自清先生的问题也是我们心中一直存在的问题。为什么我们要经历这一次?活着就是活得有意义,不要白着急走!
种子在土地下,它们活着,是为了有一天能钻出土地,看到五彩缤纷的世界,然后慢慢变成参天大树,结出美味香甜的果实。他们都懂得生活的真谛,做有意义的事。为什么我们不去学习种子,努力发芽,努力成长,用有限的时间做有意义的事情,珍惜时间?