哈利波特读后感
刚上初二不久,自己经同学介绍开始接近了《哈利波特》这一套书,到今年寒假,老师又推荐了这一套书的第七本——《哈利波特与死亡圣器》。一周前,自己重新欣赏这一本书,又理解了许多。
我们看了这本书之后,就成了书里经常出现的“麻瓜”,就是那些不会魔法的普通人。主人公哈利波特刚出生没多久就丧失了父母,生活在他姨母家里。前六步数讲述了他的种种经历,多子从卷土重来的伏地魔手中逃生,阻止了伏地魔和他的部下多次阴谋,拯救了魔法界多次,但仍有许多有权有势的人在为哈利波特的死敌——杀死了他的父母的伏地魔效力。哈利波特和两位朋友听过邓布利多教授的话,开始寻找可以打败伏地魔的魂器,同时又知道了三件死亡圣器的事。最后哈利波特三人回到学院,同伏地魔做最后的战斗。结果猜也猜的着,黑暗永远打不过光明,哈利打败了伏地魔。
书里还有一位角色让人敬佩,就是斯内普。在伏地魔身边冒着生命危险去当线人。他一直爱着哈利的母亲,却并不能和她在一起,斯内普最后死于伏地魔之手,最后一句话是对哈利说的:“你有你妈妈的眼睛。”这短短一句话感动了万人。
整本书读下来会十分有趣,让人感受十分深刻。书中也有许多好的精神,值得我们去学习,去阅读。