全球最受欢迎的科幻小说是什么?对,就是《哈利·波特》。这暑假。我便看了它系列中的《哈利·波特与密室》
这本书讲了哈利回到学校后发生了密室案件,许许多多的学生都被密室力量变成了石头,因此,哈利、罗恩、赫敏决定钻入其中,破解密室真相。看了这本书,我发现作者的想象力十分丰富,她不但想象出了哈利·波特这个大名人,还幻想出了魔法学校、飞天扫帚等一系列奇妙的东西,所以,我不禁赞叹于他丰富的想象力。
这本书写到了许许多多的人物,如:阴险狡诈的马德思,勇敢正直的哈利,纯朴老实的海格,坚强乐观的罗恩……其中最受人敬佩的非哈利莫属了,没错,这位敢于向比自己强大好几倍的敌人开战的勇士为了打开密室,忍痛用变形水将自己变成了黑魔法学院里的学生。随后,不顾可能被变成石头的危险,走进密室。最后,奋力与蛇管拼杀,拼杀中,他的左肩还受了重伤。而他做的这一切,仅仅是为了自己么?答案是不,他为了不让魔法学校里的人在受到变成石头的诅咒,从而牺牲了自己(差点),所以,我最敬佩的人,就是他!
另外,我最厌恶的人是洛哈,他是真正的“语言上的巨人,行动上的蚂蚁”(用矮子来形容他太便宜他了),它的魔术功底比哈里还差,却仍然装模作样地“指导”哈里。他除了写过几本破书外,啥也不行,因此,我最厌恶他。
《哈里·波特》让我看到了一个奇妙的魔法世界,并认识了一个叫哈利的勇敢魔法师,它告诉我:“正义是永远不会磨灭的!