《蓝色海豚岛》读后感
《蓝色的海豚岛》一文是美国儿童协会评选的“1776年以来最伟大的10部儿童作品”之一被称为“女孩版”《鲁滨逊漂流记》作者斯。奥台(美)用灵巧的双手描绘出一幅美不胜收的画面。
《芝加哥周日论坛》上点评到:“这个独特的故事有着它永久的,不可磨灭的经典性”。
蓝色的海豚岛之所以以“海豚”命名,是因为这个海岛的形状像一只侧躺的海豚,仿佛下一秒就要跃起,灵活地游向远方。
文章活灵活现的向我们展示了一个生动地故事,以前,海豚岛上住着友好善良的印第安人,后来遭到阿留申人的杀害,之后就到东边的岛去居住了,他们留下了小女孩卡拉娜,卡拉娜在岛上独自生存,生火、煮饭、捕鱼、分辨野果、做套野鸡的陷阱,盖起小小的房子,这些野外生存技能件件不少,样样精通,这时,我想起了自己娇生惯养,无忧无虑,夏天吹着空调,冬天穿着厚厚的棉袄,这是卡拉娜所没有的,这也是卡拉娜最想得到的。而我们却不珍惜,如果是我留在海豚岛上,我只会嚎啕大哭,不可能存活,而同龄的卡拉娜却存活了下来,这使我震惊不已,我再也不能什么都依靠父母了,遇到困难自己想办法解决,以前,家长让我干什么,我总说:“等下,不想干,能拖就拖”等这样的话。可是当我知道卡拉娜想干都来不及呢,我才知道孝敬父母是一件多么好的一件事情啊!我感觉非常惭愧,从此以后我决定改掉之前的坏毛病,珍惜现在所拥有的一切,不要等到失去以后才后悔。