《蓝色海豚岛》读后感
暑假里,我读了好几本书,印象最深刻的还是《蓝色的海豚岛》。这本书写的是在太平洋中有一个形状像海豚的岛,岛上住着印第安人。他们因为受到捕猎的阿留申人杀害离开了这个岛。可是他们离开的时候有一个小姑娘,因为弟弟没有赶上而留了下来。后来她的弟弟被狗咬死了,她孤零零的一个人生活在岛上。
在岛上,她独自一人修建房屋,制作武器和捕鱼工具,与猎狗斗勇,与狐狸斗智,历尽千辛万苦才得以生存下来。当我看到这里的时候,我的眼泪都留下来了。
她一个小姑娘能在这荒岛上生存吗?她是多么的不幸,还能振作起来吗?出乎我的意料,卡拉那用鲸鱼骨、海草、石头建造住房,驯服了两只野狗,驯养了两只蜂鸟做朋友,她还用鸟的羽毛做成漂亮的衣服,用热铁烫头发。她从不因为自己一个人而放弃生活,她追求美丽和快乐。这就是卡拉那啊,坚强、机智、勇敢的卡拉那!我学习的榜样卡拉那!
以前我遇到困难总是退缩,一不如意就生气耍脾气,再不就是哭闹不吃饭。现在,我要向卡拉那学习,我要坚强乐观的面对生活,做一个不怕困难的阳光少年!