《蓝色海豚岛》读后感
在我的书橱里,有很多很多本课外书,有童话,有寓言,有名著。可是我最喜欢的是那本《蓝色的海豚岛》。
故事是这样的:太平洋中有个小岛,形状像一条海豚,所以叫海豚岛。岛上原来住的是印第安人,他们受到捕猎海獭的阿留申人的杀害,后来离开了这个小岛到东方去居住。他们离开时,有一位小姑娘忘了上船,一个人留在了小岛上,她的名字叫卡拉娜。她在这个小岛上孤零零地生活了十八年,等待援救的船只到来。她独自修建住所,制造武器和捕鱼用具,与野狗斗争,历尽艰险才得以生存下来。
我十分佩服卡拉娜的勇气,一个弱小的女孩在恶劣的环境中,勇敢地面对困难,不屈不挠地生活。而我遇到小小的困难却会流鼻涕,这与卡拉娜相距太大啦!比如有一次,妈妈让我练琴,大约十分钟我就有些累了,腰酸背痛的,我就开始闹情绪,和妈妈讨价还价,开始不专心练了。
我面临的困难只是身体的不适,而卡拉娜面临的却是生活的艰辛,妈妈开始给我讲卡拉娜的故事了,我有些不好意思,想想卡拉娜,我坐起来认真地练琴了。