《十万个为什么》读后感
读了《十万个为什么》我明白了,我们身边还有许多神秘未知的事物等待我们去观察、思考、探究,也只有有心人才会发现身边奇异的现象。
苹果不知掉了多少年,惟独牛顿发现了万有引力;虫子不知飞过多少人身边,惟独法布尔写出《昆虫记》;太阳地球不知转了多少回,惟独哥白尼创始日心说……
我们的生活中少不了小小的科普知识,也少不了许许多多的生活常识,如卧具的合理高度?为什么月亮跟我走?斑马身上的斑纹有什么用处?蚊子为什么老是往窗户上撞?……这套书就像一位经验丰富的老人,无论你问些什么,上至天文、下至地理、风土人情、锦绣河山、科学疑案等很多使你疑惑不解的问题,都可以在这套经典的书中找到答案。
看了这本书,你会觉得自己的知识还不及浩瀚的知识海洋中的一滴水,实在是渺小极了,不过这更会激发起你学习知识的欲望,给你的大脑补充更多的精神养料,充实你那渴求知识的心灵宝库,满足你学习更多知识的愿望,使你成为同学们羡慕的小博士,爸爸妈妈心中的活《百科词典》,或是像诸葛亮一般的风云人物……
我们还小,人生的路还很长,让我们从现在开始做起,仔细地观察身边的每一件事物,做一个有心人,并加上深入的思考,开动脑筋,展开想象,再加以实践,也许多年以后,《十万个为什么》上就会骄傲地登出你的科学实验哦!我们要努力,不断进取,永不满足!