《呼兰河传》读后感
暑假,我读了一本好书,名叫《呼兰河传》,我在这里与大家分享一下我的读后感受。
《呼兰河传》主要讲了作者萧红有趣的童年,她的童年是欢乐的,她的祖父对她很好,常常喜欢逗萧红笑,所以萧红很喜欢他的祖父。但她不太喜欢自己的祖母,因为祖母拿针扎过她。萧红很喜欢祖父的后花园,经常跟随祖父去院子里玩。
萧红的童年很快乐,她很享受自己的童年。但有些小孩,觉得童年是一个无知的阶段,什么事都做不了,还总是被批评,被大人骂。所以便想快点长大,这样的孩子,会在长大后后悔,自己没有好好享受童年的乐趣。可是,后悔也没有用,童年已经过了,一去不复返了。
童年很短暂,如果小时候不珍惜,长大了就会后悔,童年是快乐的,自由自在的。请珍惜那无忧无虑的童年吧!童年不会等你,只会一点一点的随着时间流逝。
就像我看过的一则故事的主人公一样,他从小就梦想着快点长大,几十年后,他长大了,但他的童年也因为他的不珍惜而流逝了。
童年是珍贵的,请不要让他溜走。