第一次看到这么爱虫的人——法布尔,看到封面上的图画,一个男孩正拿着放大镜,趴在地上聚精会神地看着虫子。我和妈妈都被深深地吸引了,不由自主地看下去。
书中讲了一个个非常动人的故事:法布尔从小就很爱昆虫,想尽办法抓各种各样的昆虫。这一天,法布尔拿着一个黑袋子去捉昆虫,黑袋子里不知不觉已经装满了昆虫,但是法布尔还想抓一些,法布尔灵机一动想了一个办法,他把昆虫放在口里,就又抓起昆虫来了。正当他心花怒放的时候,忽然有一个昆虫放出苦味,但法布尔依然合着嘴再去抓更多昆虫……凭着他的喜欢和热爱,他终于成为了一个著名的昆虫学家。
其实,文章让我和妈妈感动的不只是这一个故事,还有一句话:“法布尔永远不会伤害昆虫,还会让昆虫幸福。”读到这里的时候,我和妈妈都很感动,因为法布尔比谁都爱昆虫,他研究昆虫,心里只有对昆虫的爱护,从来没有伤害,昆虫是他最好的朋友!
而且法布尔听尽朋友对他说的坏话,他从没有放弃,他依然爱着他的昆虫,发现它们的奥妙,让更多的人认识它们,爱上它们,我从心里佩服他。
爱虫子的人,愿你把爱昆虫的品德撒满全世界,也希望有更多的人能让昆虫幸福!