亲爱的朋友,你读过英国著名作家——J.K.罗琳的《哈利。波特》吗?这套奇幻小说介绍了哈利。波特与小伙伴罗恩、赫敏的的故事。奇特迷离的故事吸引了众多读者。
哈利。波特是一个十一岁的男孩。因为十一年来受尽了表哥达利的欺负,他有些自卑。但来到一所教授魔法的学校——霍格沃茨后,他迅速成长起来,勇敢地面对陌生的环境和学习中的困难。哈利。波特的勇敢、坚持、重情重义的品质都另我敬佩。在守卫“魔法石”的过程中,杀人无数的邪恶巫师“伏地魔”想要杀死哈利获得魔法石,用邪恶的手段取得永生。哈利没有妥协,他不会为了自己活命而让一个残忍的恶魔长生不死。他历经危险,勇敢地与伏地魔搏斗,却因为法力不支昏倒在台阶上,命悬一线!幸好阿不思。邓布利多校长在最后关头救了哈利,而获救后,哈利一直为伙伴们的安危担忧。
《哈利。波特》中有许多奇妙有趣的描写,最后内容更是扑朔迷离,引人入胜。哈利有了伙伴的鼓励和帮助,无所畏惧,成为学校中的英雄,成为学生们的偶像。校长阿不思。邓布利多曾说过一句话:“沉湎于虚幻的梦想,而忘记现实的生活,这是毫无意义的,千万记住。”这句话不仅是书中邓布利多校长教导哈利的言论,更是作者提醒读者要面对现实,避免沉迷于想象。读《哈利。波特》,不仅是读一本奇幻的小说,也是读一本包含着人生哲理的名著。
读《哈利。波特》,我对着一幅幅插图浮想联翩。每次拿到一部新的《哈利。波特》,我都会迫不及待地翻开书,即使花上一整天,也想要一口气把它读完。然后我会从每一本书中去思考、去感受、领悟勇气、智慧、友情和哲理……
阳关恬淡,手捧经历时光的书本,我吟颂着昔日的咒语,浮想联翩。一个黑发的小男孩戴着眼镜,永久地存在在我心里,教导我勇气的真谛,使我成长。这是永恒的著作,用其十年心血,赋予我们一个令人留恋的魔法迷梦。