《巴黎圣母院》读后感
书籍是人类进步的阶梯,是我们的精神食粮,你读过哪些书籍呢?最近我读了一本书,是法国著名作家雨果的《巴黎圣母院》,由樊玉浩翻译,出自于河北少年儿童出版社。
这本书是法国路易十一统治时的真实写照。书中描绘了吉卜赛女郎爱斯梅拉达与教堂副主教克洛德,面容丑陋的驼子卡西莫多之间的纠葛。将人性的真善美与假丑恶以夸张的手法展现在读者们的面前。这本书告诉了我们许多做人的道理:人不能盲目自大,做人不能虚伪,人不要太单纯天真,人不要学会撒谎……
有的时候,我就非常地盲目自大,妈妈给我讲解题目,担心我不明白,一遍遍耐心地,不厌其烦地讲解,但我呢,还没有听几句就摆摆手,皱着眉头一脸不屑,不耐烦地嚷:“哎呀,我知道了!我知道了!你别说啦!我会了!”可下次再做类似题目的时候,却还是无从下手。
我看过了《巴黎圣母院》后,发现里面很多道理,我竟然也在不经意的生活里犯着同样的错误,我十分惊讶,也很惭愧,我决心一定不能再这样,改掉这些不对的地方,让自己变得更好。我相信,成功正在不远处向我招手!
我喜欢雨果的《巴黎圣母院》,读了它,我开始正确认识了自己!