《巴黎圣母院》读后感
巴黎圣母院》这本书不仅让我的心灵深深震撼,还让我感觉到了人世间的人情冷暖。
女主人公爱斯梅拉达能歌善舞、美丽善良,有名望的副主教克洛德对她进行了种种威胁和迫害,最后竟亲手将她送上了绞刑架。由副主教一手养大的钟楼怪人卡奇莫多外表丑陋,最终将副主教从高耸入云的钟塔上推了下去。
《巴黎圣母院》一书艺术地再现了500多年前法国国王路易十一时期的历史,让我们看到了善与恶、美与丑的较量。自从读了它之后我明白了:正直善良是每个人内心深处存在的一种美、一种本能。有些人心地善良,受到别人的爱戴和喜欢,但由于生活和工作上的种种原因,而被迫将自己善良的一面隐藏起来,蒙上凶恶残忍的面具,这是非常不可取的。
不过,这个社会仍然有许多心地善良、诚恳待人的人,他们是值得我们学习的。因此,我们从小就要培养一颗发自内心的温柔善良的心,学会用真诚和善良去对待别人。这样,我们不仅能懂得生活的真谛,也提高了人与人之间的信任。只要人人都献出一点爱,世界的未来将会更美好!