绿山墙的安妮读后感
几天前,我读了这《绿山墙的安妮》这本书,感触很深。它是一个关于友情、责任和爱的故事。
书中绿山墙农舍的主人马修和马瑞利拉决定领养一个男孩,不料阴差阳错,孤儿院送来的是一个爱幻想、喋喋不休的红发女孩——安妮。她独特的个性使她频频闯祸又令人忍俊不禁,她改变了兄妹俩的生活,并时刻牵动着两人的心。安妮聪明、勤奋,凭着自己的努力考取了大学,但为了照顾妈妈瑞拉,她放弃了读大学的机会,选择做了一名教师。此外,安妮纯洁正直,性格倔强、心地善良,她的这些特点也深深地感染了我。她对大自然有着敏锐的感受力,她把身边一切的东西都想象成自己希望拥有的事物。这一点特别值得我们学习。从小我就是在父母的无限关爱和宠溺中长大的,姥姥姥爷更是为我安排好了生活的一切。渴了、饿了有人喂,困了有人哄,冷了有人穿衣……书中的安妮教会了我如何面对生活中的困境,使我明白了人生中处处要像安妮那样有韧性,乐于助人,积极,刻苦,乐观,更要学会想象。
人类的成功与进步,最初都起源于幻想与追求。人只有有了幻想,才会有目标,才会有动力,才会有追求,才会有奋斗,生活才会更美好!