《汤姆索亚》读后感
在《汤姆·索亚历险记》这本书里,小主人公汤姆索亚带着我来到了他的童年。在他的童年里,有无忧无虑的平淡生活,也有惊心动魄的探险生活。
他喜欢和哈克、乔等小伙伴一起玩耍。他们的童年趣事特别多。有一次说他出了真相,把印第安·乔告上法庭,把可怜的波特解救了出来。又有一次,他把哈克和乔叫到荒岛上,来当海盗,亲自参加了自己的丧礼。还有一次,他把撒切尔法官的女儿贝琪·撒切尔从难以走出的“山洞迷宫”里救了出来。最后他又和他的好朋友哈克一起寻宝,他们把蕴藏在地下的宝藏成功地挖了出来。汤姆次次都能把自己的智慧发挥出来,化险为夷,真是个聪明的好孩子!
汤姆的童年是充满叛逆和冒险的,我希望大家能跟着这个机智勇敢的小主人公,共同感受童心的透明,青春的美丽,人生的温馨,自由的可贵……
让我们为自己的童年,自己的人生,打下良好的基础,让我们一起进入他的童年,进入他的回忆吧!