“我们的日子为什么一去不复返呢?”在朴实无华的文字中。朱自清对自己的一事无成发出了重重的感慨。
时间匆匆,在无意间溜走。这正告诉我们要珍惜时间。
时间千金难求 ,有些人却在无端地空耗时间。武汉有一名学生,考入华中科技学院,可沉迷于网络,大一还没读完,就被开除了。
在有限的时间里做有意义的事,我做到了吗?每当周末的早晨,我总是赖在床上不起;洗澡时,我总迟迟不出浴室;在完成老师布置的作业时,我总是思考很久。时间便从我身边悄悄溜走。
读了《匆匆》,我终于意识到时间的宝贵,我要学爱因斯坦,在最短的时间里完成最多的事。每当同事们还在思索如何计算时,他想的却是如何更快地计算。正是这种独特的思考方式,让他比别人更有速度。人的一生是短暂的,要是能用这短暂的时间,去完成更多的事情,时间就不会被浪费。
我正是要用这位伟人的这一种精神,去完成更多的事情,让时间不被白白浪费。