在我的课外书里,有一篇文章叫《匆匆》。这篇短文虽然很短,但每次看完都有新的感悟,新的启示。
这是一篇关于时间的文章。不管我们平时做什么,时间都会悄悄地从我们身边过去。看了这篇文章,我进一步认识到时间是最公平合理的。它从来不给任何人一分钟。勤劳的人可以要求时间留下一堆果实,懒惰的人只能留给他们白发和空空的双手。关键在于如何成为时间的主人。
无论在生活中还是学习中,只有珍惜每一分钟的人,才是真正的时间主人。就像鲁迅爷爷说的:“时间就像海绵里的水。只要你肯挤,总会有的。”是的,时间一直在你身边,只要你愿意利用它,你一定会有所收获。
记得小时候好像一直在玩,也不知道几点了。还说:“时间那么多,玩一会儿又有什么关系呢?”现在,长大后,我逐渐意识到时间的珍贵。除了学好所有的功课,我还在学习钢琴、英语和作文。我没有让时间从我身边溜走,而是紧紧地抱着它。
我觉得:珍惜时间的人,哪怕只给他几分几秒,也会觉得自己有所收获,活得充实;而浪费时间的人,即使给他几十年,也不会有什么感觉,过着很空虚的生活。