今天,我在学校上读了一篇让我十分感动的文章——《爱心树》。
故事内容大概是这样的:从前,有一个小男孩,每天都会跑到一棵粗壮的树上玩耍,每天都是这样,久而久之,大树喜欢上了这个天真可爱又很淘气的小男孩。每当这个小男孩遇到困难,需要帮助时,这棵大树总是无偿无求地把自己身体的一部分奉献给了小男孩,而这个小男孩总是一而再,再儿三地问大树要东西,最后大树只剩树墩了。
这是多么感人的故事啊,大树是那么的仁慈、善良、和蔼,尽可能地把自己奉献给了别人,并且没有怨言,没有要求。这则故事告诉了我们这样一个道理:做人不能得寸进尺,要学会宽荣、原谅别人,帮助他人度过难关的高尚精神。这则故事中的大树是不是很像我们生活中的一个我们熟悉的人呢?对了,这就是我的爸爸妈妈,每次我们遇到困难,不都是爸爸妈妈在陪伴我们,帮助我们度过难关么?每次下雨时,不都是爸爸妈妈顶着风雨来给我们送伞么?每次来送伞时,我们身上都是干的,而他们的衣服却湿透了么?他们没有一点点怨言,默默地奉献着自己力所能及的事情。
所以我们一定要尊重我们的父母,到他们老了的时候为他们服务!