卖火柴的小女孩读后感
这几天我读了《卖火柴的小女孩》的故事,这个故事是由丹麦作家安徒生写的。说的是在一个寒冷的冬天,一个贫穷的小女孩在大街上,为了挣钱忍着饥饿卖火柴,最后又冷又饿,被冻死了。
而我住在一个漂亮的房子里,吃的是大鱼大肉,穿的都是漂亮的新衣服。
所以,我要珍惜现在的生活条件,认认真真地学习,仔仔细细地做作业,用优秀的成绩来报答自己的爸爸妈妈。
卖火柴的小女孩读后感8
嗨,一个多么善良的女孩子就这样死去了,自从我看了这篇文章叫卖火柴的小女孩以后就深深地被打动了,那时下这着鹅毛大雪小女孩光着脚丫在路边走着边走边叫着“卖火柴了,卖火柴了”可是她一根火柴也没卖出去,可怜的小女孩最后又冷又饿在墙角里缩成一团,每当她擦亮几根火柴幻想了火炉,烤鸭,圣诞树,老祖母。日记小学生日记
最后,还是死了,但她很开心因为她见到老祖母,并和老祖母一起去见上帝了。