寒假期间,我和爸爸、妈妈共同读了《爷爷一定有办法》这本书,读过之后,在我的脑海里产生了一些新的有趣的想法,我想把它写下来,挺有意思的。
我感觉故事里约瑟的爷爷非常的厉害,用一块儿布就能做出来那么多的东西,我想我自己的爷爷也能这样,那该多好呀。
这本书让我知道了,不能乱花钱一味儿的去买新东西,可以把家里的旧东西、不用的东西,做成新的东西,变废为宝,什么东西都有用,只要你动脑筋,废物利用,就能发挥它的作用。
爸爸妈妈告诉我,从小要知道勤俭节约,不要浪费,养成良好的生活习惯和消费行为。任何事情只要我们用心去想,就会有很多办法,就会有意想不到的结果。