读《鲁滨孙漂流记》有感
今天我看了一本书,名叫《鲁滨孙漂流记》。这本书的作者是英国小说家丹尼尔·笛福(1660—1731)。翻译者是曾冲明,他翻译的书有《童年》、《在人间》、《我的大学》、《猎人笔记》、《格列佛游记》、《鲁滨孙漂流记》……鲁滨孙出身于中产阶段,他父亲经常用知足常乐的哲学教育他,要满足于中间阶层的幸福生活。但他抵挡不住海外新世界的诱惑,几次三番出海闯荡,终于又一次被困在了一个荒岛上。二十八年的孤岛生活仍然 未能阻止他的冒险精神。面对死亡的威胁,他凭着坚韧的毅力,在蛮荒之地白手起家,造房子、修田地、种植粮食、驯化野兽,与食人族大战,勇夺叛变水手控制的商船,历尽千辛万苦,最后终于脱险,得到可观财富,成为一个时代的传奇人物。