《小王子 》读后感
读了《小王子》一书后,我深受启发:一个人用心灵去看,才看的最清楚。本质的东西,用眼睛是看不见的。
的确如此。说个题外话,几年前我还无法读懂这本书时,我竟然还说是这本书幼稚。这因为当时我只是草草地读了大意,可这本书必须用心读才能读懂,所以我......(剩下的我就不说了,太丢人了。)
好了,转回正题。当现在,我能读懂这本书时,我看见了书中的一段文字:人们忙碌、追寻、绞尽脑汁,却偏偏忽略了:享受星光、清泉和日常的平凡才是最美丽的事。这是对的。我来举一个例子:一个人辛辛苦苦打拼了一辈子,是赚了许多钱。可是,要那么多钱有设么用呢?再说了,打拼了一辈子赚钱的人十有八九会因为身体的过度疲劳以及精神上为了赚钱的操劳而生病。生了病就得治,治疗又要花了你一大笔钱,这不等于没赚吗?过平常的日子还少受治疗的罪,这又何苦呢?
让我们一起享受平淡的生活吧!