《丑小鸭》读后感
安徒生的《丑小鸭》这篇文章使我爱不释手。在平凡日子里,我小心翼翼翻开这本书,认认真真地看着一行一行的黑体字……
丑小鸭的痛苦日子打动了我:丑小鸭一生出来,兄弟姐妹们都说它是一只火鸡,得让它下水游,看看是不是鸭子?如果不是,就把它赶出家门。第二天,母亲带着所有的小鸭子们下水,每只小鸭都游得很好,连丑小鸭也游很好……后来兄弟姐妹判断它不是火鸡了。可是它样子长得太丑,兄弟姐妹开始赶它出家门,可它不走,后来鸭子们打它,猫追它,小鸡啄它,姑娘踢它……没过几天,它最终离开了家。
在离开家的日子里,丑小鸭过得很艰苦。
有一天,一位面目清秀的姑娘收养了它,还说可以生蛋。后来一天一天过去了,丑小鸭一只蛋都没有生。姑娘就生气了,用扫把打它;捧热乎乎的水烫它。就这样丑小鸭又离开了姑娘……
最后一次,是在寒冷的冬天,丑小鸭被结硬的冰冻沉睡了,一位路过的猎人发现了,把它带回家养大。而且丑小鸭变成了一只美丽的天鹅,展翅飞翔在蔚蓝的天空中……