趁着周末闲暇的时间,我阅读了《昆虫记》,我感受到了自然与昆虫的奥秘。
在这本富有文学气息的书中,在成百种昆虫中,让我感触最深的要属蟹蛛了,它们有着塑料般的身体,虽是蜘蛛,却有一种独特的憨厚。温婉如玉的绿色蟹蛛在微光的照耀下发出柔光,可以说是蟹蛛中的名人。
蟹蛛不仅有着奇美的外表,内在的品质也不差,当蟹蛛妈妈准备生小蟹蛛时的过程是非常艰辛的,它们不能进食,生下小蟹蛛后已经成为了干尸,不禁感叹,多么伟大的母亲,这些都是为了繁衍下一代。
看了这本书以后,我对昆虫更加充满了好奇,想要像法布尔一样去探索昆虫界的奥秘,也从昆虫身上看到了许多美好的品质,即使微不足道,但它们的精神品质却是伟大的。