《最后一头战象》读后感
象,在我的眼里是一种笨重而又庞大的动物。早动物界里可以说是没有天敌的。
我以前很讨厌大象,因为它很笨重,而且身体又大又脏,让人感觉很恶心。可看了最后一头战象后,我对大象的感觉变了,我感受到大象是很有灵性的,它仿佛能听的懂人类说的话。叫它干什么,它就干什么。大象还很英勇呢!以前,人们骑在大象的背上去打架,大象利用它们庞大的身躯,把敌人踩于脚下,因而或得战象这个称号。
象,哺乳纲,象科,称大象。
大象体高约3米,毛少,腿大的像根柱子一样。鼻子和嘴唇和在一起就变成了圆筒状的鼻子了。鼻端有指状突起一个或两个。上颚门的牙齿又大又长,称象牙。
最后一头战象里,最让我崇拜的是它是那次战争里唯一活下来的一头大象。每一头象都有象冢,让我最惊讶的是象一生下来并不知道象冢在哪里,可快要死之前,大象却知道象冢在哪里。这让我感觉到象的预感能力很强。
象,是人们的奴隶,为人们干体力活。可是人们还大量宰杀大象,这几年,大象的数量迅速下降,已快要灭绝了。象为我们付出这么多,可是我们还要去杀它们,真是太不应该了。我们见到的很多象,都没有了象牙,这是为什么呢?因为我们人类把象的象牙割下来去卖。
在最后一头战象这本书本里让我感受到了大象的亲情,友情。大象太伟大了,它像清洁工一样默默为我们吩咐,像警察叔叔一样保护我们,像朋友一样让我们开心。