鲁滨孙漂流记读后感
这篇文章的主要内容是出生于商人之家的鲁滨孙读鲁滨孙漂流记有感600字,不甘愿像父辈那样平庸地过一辈子,一心憧憬着充满冒险与挑战的海外生活,于是毅然舍弃安逸舒适的生活,私自离家出海航行,却不想碰巧遇上了一场可怕的风暴。船碎了。鲁滨孙和朋友失散了。他幸运地被海浪冲击到一个荒无人烟的海岛上,他凭着自己的智慧,逃出了荒岛,结束了他在那里20多年的孤独时光……
看完这部长篇小说后,我在佩服主人公鲁滨孙百折不挠的同时,也反省了自己读鲁滨孙漂流记有感600字。以前,我在家里从来都是衣来伸手,饭来张口,从来没想过自己要干些什么,更没有想过要创造什么。且不说在荒岛上靠自己的力量生活,就是把我放在柯桥的某一个地方,我都有可能回不了家。为什么?当然是没胆量问路呗!
记得有一次爸爸妈妈有事不在家,我生平第一次看到家里冷清清的,不禁毛骨悚然,一下子冲进房间,锁上门读鲁滨孙漂流记有感600字。尽管家里有方便面,但我还是不敢去煮来吃。等爸爸妈妈回来的时候,我都快饿晕了。现在想起来真是脸红。
我把鲁滨孙为自己的榜样读鲁滨孙漂流记有感600字。现在,我已经学会了自己的事情自己做,也时常帮助爸爸妈妈做家务,我从自己动手做事中体验到了以前从未有过的乐趣,同时从中悟出了一个真理:遇到任何困难都要自己去做,这样会比别人帮忙的更有收获。