罗宾汉是英国的大侠,本书通过少年的狄康的经历,描述了罗宾汉的故事。
罗宾汉同情那些走投无路的人,少年狄康用箭射杀了国王的鹿被收林人追捕,罗宾汉收留了他。
穷苦人忍饥挨饿,有钱人花天酒地,坐监牢的是好人,罗宾动员百姓,救出坐牢的好人。
只要有人帮助过他们,罗宾汉总是想办法不让他们吃苦头,所以他的朋友越来越多,所以他的消息就像鸟儿一样快而准。
罗宾汉英勇善战,箭射得奇准,好友奥兰机智滑稽,小约翰勇敢无比……
罗宾汉动员受苦人们:“团结起来,只有战胜爵爷!建立平等自由的国家,才能过上安全舒适的生活。”虽然他组织的农奴起义没有成功,罗宾汉也伤亡了,但罗宾汉永远活在英国人民的心中。
少年狄康的手紧紧握着约翰的大手:“我们继续奋斗,实现罗宾汉的理想!”
《罗宾汉》是外国文学中的精粹,编成剧本、电影和电子游戏,流行全世界,认识罗宾汉,他的好友,英国农奴社会,是必读的书目。
我喜爱书中的小狄康,他勇敢善良,小小的年纪经历了那么的惊险,而且总是大难不死,可是我整天上学做作业,生活的那么平淡。小狄康的眼中,罗宾汉已经显得这样伟大,我想那些描写罗宾汉的专作一定更为精彩!有时间一定要再读读大仲马的《侠盗罗宾汉》!