寒假期间,因为闲着无聊,读了很多书,但给我印象最深的是《鲁滨逊漂流记》!
这本书来自英国小说家丹尼尔·笛福。这本书讲述了主人公鲁滨逊穿越大西洋和太平洋,在惊心动魄的航海中经历了无数的危险。后来,整艘船在太平洋上很难不幸。他是唯一一个被海浪冲进无人岛的人。
他从绝望的缝隙中得到了生命的启示。他在孤岛上生活了几十年。他在孤岛上工作和生活,开辟荒地,圈养牲畜,种植水稻和小麦。鲁滨逊也生病了,但每次他都用自己顽强的意志从绝望中生存下来。他有着非凡的毅力。例如,一个人盖房子是多么困难啊,想想时间会特别长,想想这里会放弃建房子的毅力,但鲁滨逊没有放弃,他克服了各种困难,建房子最重要的是工具,没有工具他没有放弃,砍一棵树花了一天,拖回家花了两天,把地变成木桩,花了一个月,所以计算,把木头放进土里花了将近两年的时间。但是光有防御是不可能的。荒岛上会下雨,所以他找了个洞住了。为了不让野人发现,他机智聪明地盖住了房子。但是光有防御是不可能的。荒岛上会下雨,所以他找了个洞住了。为了不让野人发现,他机智聪明地掩盖了房子。他花了很多时间装饰房子的内部。房子里有很多小洞存放东西。他至少要花两三个月的时间才能走出一个小洞。这样,他花了将近四五年的时间盖房子,也就是1460天,35040小时,210240分钟,光听这个数字就很可怕。后来,鲁滨逊救了一个野人,把它命名为“星期五”。鲁滨逊还在星期五交谈,有一天,星期五发现了一艘船,鲁滨逊终于回到了家乡。
让我们向鲁滨逊学习,靠自己的诚实、善良、劳动和毅力去创造和探索。