读《青铜葵花》有感
《青铜葵花》之《葵花田》是我在这本书里十分喜欢的一个小故事,它讲述的是:在一场大火中,一个名叫青铜的男孩变成了一个哑巴,从此,他的生活就变得很孤独——别人家的孩子都背着书包去上学了,而他却只能在一旁默默的看着,因为学校不招收哑巴;除了自己的家人外,就只有一头老黄牛和他最最亲密了。但是一个名叫葵花的小女孩出现时,青铜就认为:原来不光只有我的个孤独的小孩呀!他们俩一有时间就在一起玩,虽然青铜无法与葵花交流,但他却用他的行动来让葵花高兴。葵花的爸爸是一位雕塑家,他最最著名的雕塑就是青铜葵花,葵花的爸爸发现了一大片的葵花田,便在一边画,一边想到了葵花,葵花小时候很听话,从不因为自己而耽误爸爸的工作突然,葵花爸爸迫切的想要见到葵花,便坐了一艘小船去河对岸,却没想到发生了意外。葵花得知了这个消息后,哭的泣不成声,把嗓子都给哭哑了。
我看完了这篇小故事之后,觉得鼻子酸酸的,葵花小的时候没有了母亲,都是爸爸把她拉扯大的,而现在这个不幸的消息彻底让葵花成了一个孤儿,她以后又该怎么办呢?再看看我们,想要什么跟爸爸妈妈一说,不管有多远,都会帮我们买到,可我们还不满足,经常耍小孩子脾气,那我们又有没有想过爸爸妈妈的感受?万一那一天爸爸妈妈管不了我们了,我们又该怎么办?虽然我们什么都做不了,但一定要珍惜现在的生活!