生活中每一处都是精彩,只要你细心观察生活和自己,你就会像短文《精彩自我》的作者一样,发现生活和自己都精彩无限。
短文主要讲了:人生中,作者有一份自己的精彩,主要通过读书,书画,古筝,让自己活得精彩,活得自豪,让自己的人生道路变得绚烂多彩。生活中有许许多多的精彩等着你去发现,挖掘。上帝不会偏重或亏待一个人,自己的精彩可能在艺术方面,体育方面,如果你自己也发现自己的精彩,那你就和《精彩自我》的作者一样,有一个绚丽多彩的人生,自己也会活得自豪骄傲。我也不例外,我也有自己的精彩。
五年过去了,我和书法也不知不觉相伴了五年。如今我已取得了十块金牌,两个艺术特长生和十二本证书了,我为我自己感到自豪。现在,我还受到了家人的赞赏与。去年,曾祖母九十大寿,我为她老人家用红金纸,大隶书写了一个“夀”字,作为我送给她的生日礼物。曾祖母收到后兴奋得不得了,把它挂在房间里。前年,我泼墨抒情,一下子写了三张《望洞庭》,爸爸把一张寄给奶奶,一张寄给外婆,一张挂在家里。爸爸给家人打电话时,自豪地说:“那字是我女儿写的!”那表情,语言特别自豪。我因书法而精彩,家人因我而自豪。这就是我的精彩——书法。 就找到只一个,还要吗?多少字的?