这个暑假,我都在图书馆借书看,我借得最多的是《鸡皮疙瘩》系列丛书,书中故事惊险刺激,内容非常精彩,常常让我浮想联翩,我就是那个书中的“我”。甚至有时做梦也遇到了怪兽,“我”想尽一切办法去降服它,梦醒了,吓出一身的冷汗。这不,我今天刚看完《鸡皮疙瘩——无法逃脱的宴会·记忆转轮大逃杀》,心中激动万分。
这本书是讲述一个无法逃脱的生日宴会。故事里“我”和伙伴们用勇气和智慧与麦克戴斯博士斗志斗勇,文中“他大约六英尺六英寸高,样子很丑。他脸色发绿,有几道明显的疤痕,他的眼眶发红,两只眼睛也是血红的颜色。油腻的长头发披在两旁,脑袋顶上却光秃秃的。尖尖的牙齿,牙缝间流淌着红色的液体,如同鲜血一般”这一段话生动的描写了麦克戴斯博士的样子,将人物描写的栩栩如生,仿佛眼前出现了麦克戴斯博士的狰狞可怕面目。尽管这个博士描写得很可怕,但最后的结局却告诉我们麦克戴斯博士是邻居家的叔叔扮演的,真是令人捧腹大笑!我喜欢读这样的书,也喜欢把自己和故事融为一体。