在寒假的一天里,我读了一本《复兴中华,从我做起》的书。这本书非常有趣,有的地方催人落泪下面我就给你们介绍一下吧!
这本书的主要内容是:整本书分为十五课来介绍复兴中华,从我做起。有伟大的祖国,传承文化,光辉十年,为国争光,中华一家亲,楷模在我心中,我们爱科学,兴趣是最好的老师,发现生活中的美,阳光少年,我是家庭一分子等。几个模块来让我们知道复兴中华的重要性。
这一本书中有一个情节最让我感动。是杭州最最美司机吴斌。他让我感动的地方是他舍己为人的精神,因为他在被铁板击中后,不是急着逃走,而是用熟练的技术把车停在路边。又对乘客说:"不要乱动,给他打120.”最后吴斌瘫坐在座位上。
这本书让我获得受益匪浅。感受很深,因为他让我得到了感受是:复兴中华不仅要指望大人们来振兴中华。而我们也要振作起来学习从我们做起不能整天都是游手好闲的。所以我们必须要记住复兴中华从我做起。
这本书的大概内容就是这些,要是想读就来看一看吧!