伟大的约克先生,大家一看到这个名字,谁也不会想到这伟大约克先生会是一只猪!可是伟大的约克先生就是一只猪,一只勇敢又公正的猪。他浑身白色,小眼睛,大嘴巴,他整天就在睡觉,睡醒了就吃。
他睡觉的时候,两只大耳朵忽闪扇着,四条腿卷曲着,屁股上的小尾巴却奇怪的绕了一圈,尾巴尖冲天抖动着。別看它是一只猪,但是他却能伸张正义,在危急时刻挺身而出,保护幼小的动物。所以在大家心中,实在是伟大的约克先生。他就是二十一世纪出版神集团出版,朱奎先生笔下的一只可爱的猪。在一家农场里,除了主人,还生活着这么一群人,他们是公鸡咯咯咯以及他的妻子咯咯哒,奶羊咩咩,老马皮尼,母娥索普太太和她的丈夫索普先生,他们每天都快快乐乐的生活着,可是快乐的生活中也会有摩擦的,迩不一天鹅夫妇和鸡夫妇产生了纷争,为了公正地解决他们之间纷争,约克先生不怕麻烦,背负罪名,多次到现场实地勘察,终于公正的解决了麻烦。有一天他们农场里来了一只狼,咩咩的腿软了,别看约克先生平时总是呼呼睡大觉,可是在危急时刻,他一马当先,冲在前面,咬断了狼的尾巴,救了山羊咩咩。
这就是朱奎笔下的约克先生,在朱奎先生的童话里,没有说教,没有功利,没有刻意的说明什么,他只是用一个故事让大家微笑,会心一笑,哈哈笑,让大家在阅读中享受快乐。