钢铁是怎样炼成读后感
你们知道保尔柯察金吗?他可是尼古拉·奥斯特洛夫斯基笔下《钢铁是怎样炼成的》的主人公,是一个非常传奇的人物。
保尔柯察金的一生充满悲剧。年少的时候跟着神捕学习,但后来因为一个误会被开除了。不久之后进了监狱,但是凭借自己的机智跑了出来。后来,他又阴差阳错地加入到了骑兵队,不幸的是,在一次战斗之中,看见自己的队长被残忍杀害了。于是,保尔柯察金就带兵冲击,不料遭遇了伏击,保尔被一颗炮弹击中,一块烙红的铁块进入大脑,打破了颅骨,导致右眼失明,不能开枪了。万般无奈之下他回到了家乡,奋笔疾书写下《暴风雨中的诞生》。过了不久,这本书一下子轰动全国。最后他又拿着新的武器——手中的笔,冲向了属于他的战场。
就是他这种坚持不懈的精神感动了我。记得有一次,我要参加钢琴考级,我时刻记得这个大人物,不断激励自己,加上我的日夜不辍,每天六个小时的练习,考级这道拦路虎终于被我攻破了。
在我们成长的道路上会遇到各种困难,只要坚持不懈,脚踏实地,相信自己一定会成功。