钢铁是怎样炼成读后感
近期,我读了《钢铁是怎样炼成的》。读完之后,我被主人公保尔钢铁般的意志深深地震撼了。
小说中的主人公保尔,是一个有着崇高革命理想的进步青年。在成长的岁用月里,他勇敢顽强地投入战斗中。保尔年轻时也曾做过傻事、错事。在生命陷入绝境的时候,他也曾经想要自杀。他在爱情道路上也不是一帆风顺。在这一系列困难面前,他从不曾低头,但在错误面前,他却总是勇于承担责任。
在生活的道路上,保尔永远追求上进。无论病情多么严重,他时时刻刻都在想着党,都在想着学习、看书。在双目失明的情况下,他竟然写成了一本书。这对双目失明的人来说是多么困难的一件事情啊?写成这本书用了保尔棘整整六个月的时间,不幸的是,稿件在邮递时却丢失了。保尔很痛苦,但他没有灰心,鼓起勇气又重新写了一遍。
我们成长在今天这美好幸福的环境中,既没有尝过旧社会的辛酸苦难,也没有像老一辈革命者经受生与死的考验。我们都是家长的掌上明珠,过着养尊处优的生活,我们更应该学习保尔那种坚韧不拔的精神。