《小王子》读后感
别林斯基说过“书是我们时代的生命。”人生中罪不可缺少的就是是书籍了,丰富的知识面对你的读书生活有益无害,而我要说的是《小王子》这本书。
书中以一位飞行员作为故事叙述者,讲述了小王子从自己星球出发前往地球的过程中,所经历的各种历险。作者以小王子的孩子式的眼光,透视出成人的空虚、盲目,愚妄和死板教条,用浅显天真的语言写出了人类的孤独寂寞、没有根基随风流浪的命运。同时,也表达出作者对金钱关系的批判,对真善美的讴歌。
小王子适合多年龄面读,不管你在任何一个年纪读都能读出不一样的感觉,就像我读《小王子》从小到大上下至少8遍,不是说它特别好看,而是它真的能给我带来不少的哲理,也都充当了我的人生鸡汤。
在里面我也一直很喜欢小王子和狐狸的对话“请你驯服我吧!”
如果你驯养了我,你对于我而言就是这世界上独一无二的存在,我对于你来说也是这世界上独一无二的存在。也都很感动。狐狸只想拥有对世界的美妙意义在它眼中任何也都有意义,风有意义,麦子也都有意义。而且我想,树叶对狐狸也将是有意义的,因为在麦田里唱歌的风让树叶起舞。只因狐狸有了爱,一切都变了,变得那样的美妙。
小王子也喜欢看日落,他对一切都有着好奇心,也都有去探险的精神,我觉得小王子也都很容易满足,在它那小小的星球上只有他一人,这个星球似乎也都拥有的不多,他也依旧觉得快乐,每天给玫瑰浇水谈话,拔除猴面包树,在日落时端起板凳静静的看,也都是我奢望的生活,有时候简单更胜过繁多。
《小王子》给了我太多的欣喜与感受,到现在我也还是很愿意去看小王子去读它再次回顾它,它也一直是本让我百读不厌的书。