卖火柴的小女孩读后感
最近,我读了《安徒生童话》这一本书,我被《卖火柴的小女孩》的内容深深地感动了。
这一篇文章主要讲的是:在一个寒冷的除夕之夜,一个光着脚丫,头上没有头巾的贫穷小女孩在旧围裙里包了不少火柴,让别人来买。天越来越黑,也越来越冷,她不敢回家,因为她没有卖掉一根火柴,也没有挣到一分钱,爸爸会打她的。她只能在外面受冻,挨饿。
多么可怜的小女孩,她擦燃一根火柴,在火柴里看到了烤鸭和圣诞树。她肯定是饿极了,她擦燃一根火柴来暖和暖和自已的小手。所以,最后她只能跟着奶奶在光明和快乐中飞走了。
与小女孩相比我是多少幸福啊!我可以尽情玩耍,也可以在学校里写字,读书,还可以在家里得到父母的关爱。
每当过年过节时,可以和家人们一起吃饭,一起放烟花。我多么希望小女孩她也能够像我一样能够读书、写字,和同学们一起成长!