滴水穿石的启示的读后感
学了滴水穿石的启示这一课后,给予我的启示是:目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废,就一定能够现实我们美好的理想。在日常生活中,我们有的时候会遇到一些麻烦的事,但是只要坚持不懈,持之以恒,一定能够克服困难。
我去年暑假开始学芭蕾舞。开始时,老师说基本功就是劈腿。听老师说完这句话,我的心里想:哎呀!完了!我最怕的就是这个。我的心里怦怦直跳。因为小时候在幼儿园里也要练习劈腿,而且当时老师拽的力度很大。我被按的差点哭了。可是我转念又想,我小时候都能劈下去,难道现在还不能劈下去吗?“不行,我一定要能劈下去。”我坚定地说。以后,每天上完芭蕾课,就回家抓紧地联系。差不多过来一个月,老师有根我们说要开家长会,而且还要在家长面前比,比赛的内容看谁先劈下去。过了二天后,到了家长会。开始比赛了,正好那天我腿很疼,“哎呀,怎么办,怎么办,算了。管它个三七二十一。只要别给爸爸丢面子就行了。”我心里焦急地想。好!好!好!许多家长异口同声的说。老师开始报名次了,我心里想:一定要有我,一定要有我,完了。等一下就报到我了。我刚想完,老师就报到了我的名字。“咡,咡。”我高兴地说。
由此可见,只要有专一的目标,不半途而废,就一定可以成功。