滴水穿石的启示的读后感
我读了《滴水穿石的启示》,我深受感触,同时也明白了一个道理:做什么事,只要目标专一,持之以恒就必须会成功。
文中举例了李时珍,爱迪生,齐白石三位名人的事例。如果李时珍没有坚持下去,访遍名医,他会写出药学巨著《本草纲目》吗;如果爱迪生没有坚持下去,孜孜不倦的学习着,他会有一千多项发明专利权吗:如果齐白石没有坚持下去,刻苦练习,他的画技会到达炉火纯青的境界吗?
王冕虽然是自学成才,可是他爱读书,十三四的时候,开始自学画画,起初画的虽然不好,可是他坚持不懈,努力画画,所以荷花画得如此逼真。
莱特兄弟从小观察鸟儿飞翔的样貌,靠着自我的发现创造了动力飞机,要是他们两天打渔,三天晒网,说不定到此刻都没有飞机呢。
记得有一次,妈妈给我买了一本字帖,一开始我还有点兴趣,但过了几天之后我便对它不理不睬的。到了放了暑假的时候其中的一项作业就是完成一本字帖,于是我就用了一个寒假的时间才写完这本字帖。可是我写完之后我的子的确提高了,比以前好看多了。
原先,你付出了就会得到相应的回报啊。此刻,让我们坚持不懈的努力,为完美的未来打下稳固的基础吧!加油!