我读了石头滴水的启示。我深受感动,明白了一个道理:只要我有一个目标和毅力,我一定会成功。
本文列举了李时珍、爱迪生和齐白石的例子。如果李时珍不坚持去看名医,他会写《本草纲目》吗?如果爱迪生不坚持不懈地学习,他会拥有1000多项发明专利吗?如果齐白石不坚持努力实践,他的绘画技巧会达到完美的境界吗?
尽管王勉成为了自学成才的人,但他热爱阅读。13日和4日,他开始自己画画。起初,虽然他的画不好,但他坚持不懈,努力工作,所以莲花画是如此写实。
莱特兄弟从小就观察鸟类的飞行外观,并通过自我发现创造了一种动力飞机。如果他们钓鱼两天,晒网三天,他们现在可能没有飞机。
我记得有一次,我妈妈给我买了一本书法书。起初,我有点感兴趣,但几天后,我忽略了它。暑假来了,我的作业之一就是完成一篇书法文章,所以我花了一个寒假来完成这篇书法文章。但在我写完之后,我儿子确实进步了,看起来比以前好多了。