《窗边的小豆豆》读后感
《窗边的小豆豆》这本书的主人公是一个一年级的可爱女生——小豆豆。这本书主要讲了小豆豆因为在学校里淘气被退学。后来到巴学园开始了一段新的小学生活。
在巴学园的校长——小林先生的细心指导下与关爱下,原来在别人心目中淘气的女生小豆豆,慢慢变得能让大家接受与喜欢了。在巴学园生活期间,小豆豆看到了许多新奇有趣的事情。在开学典礼上第一次看到了电车教室,还有小朋友们可以自己选择感兴趣的课程进行学习。她没有经历过的由“海的味道”、“山的味道”做成精致漂亮的美食盒饭,“山的味道”是由蔬菜、牛肉、猪肉、鸡肉组成的,“海的味道”是由鱼肉丸、红烧味道组成的,此外还有她许许多多的有趣成长过程比如:学游泳、大冒险、试胆量、温泉旅行……
读完了《窗边的小豆豆》这本书后,我有很多的感想,一个被退学的小女生,虽然成绩很差,很顽皮,但是大家都帮她树立自信,让她觉得自己“真是一个好孩子”。通过她以后的努力训练,去改变自己,最后成为“一个好孩子”。有时候也许一句话,就会改变一个孩子,影响她的一生。
同时,透过这本书,我也看到了自己的不足,有许多方面都要加强。我告诉自己不要偏科、不要偏食、要加强体育锻炼,多参加社会实践。让自己更全面的成长!