早晨,我来到书柜前,翻开一本名叫《哈利·波特》的书,看着看着,这本书深深地把我吸住了,仿佛“嗖“地一下把我带进了一个魔法世界。
在魔法世界里有一个出生于魔法世家,棕色头发,鼻梁上架着一副宽边大眼镜的男孩。他手持一根神奇的魔法棒,轻轻便能带你进入神奇的魔法世界,让你时刻都为他的神力所惊喜。他拥有一把神奇的扫把,骑上它,便可尽情的在空中飞行。他是谁?他便是书神奇的小魔法师--哈利·波特。这本书中讲述着一个神奇的故事。所有的虚幻都变成了事实,这儿有妖精,有巫师,有精灵,还有恶魔,画像里的人会动会笑,还会说话。但他们都分善与恶,而这个善良的男孩,就是这本书的主角。整本书主要讲述了哈里·波特和自我两个形影不离的兄弟姐妹,一个是麻瓜家庭出生的赫敏·格兰杰,虽是麻瓜出生,但在学校中但是排行第一的,可真是令人佩服。另一个则是纯血统——罗恩·韦斯莱,他们在霍格沃茨七年领悟生活中的冒险故事。
《哈利·波特》这本书让我从中明白:生活当中难免遇到挫折,这是必然的,然而咱们要不畏前方的崎岖坎坷,发奋向光明迈进。人的性格有善恶之分,咱们务必一时之中哈利有些心动,正因他没有他父母的一点记忆,但到最后,哈利做了明智的选取,不坚信佛地魔的胡言乱语,我想他父母在天之灵必须会引以为傲。咱们务必向哈利领悟,路是咱们走的,而正与邪,选取在自我。聪明伶俐的头脑用在不一样的地方,效果显然有所不一样!