《天蓝色的彼岸》读后感
我爱读书,尤其爱读感人至深、启迪人生的书。假期中有幸拜读了英国作家亚历克斯·希勒的力作——《天蓝色的彼岸》。刚开始我是抱着试试看的心理来打开这本书的,没想到这部作品篇幅不大,但字里行间充满着真情实感,让我欲罢不能,一气呵成地读完了它。阅读之余,感觉情感上得到了美的享受,精神上有了善的升华。
这是一部感人至深、触动心灵的人性寓言:小男孩哈里因车祸去了另一个世界,正等着去天蓝色的彼岸,但他还挂念着自己的爸爸、妈妈、姐姐、老师和同学们,却又不知如何传达他的心声,直到他碰上了一个叫阿瑟的幽灵。阿瑟带着哈里偷偷溜回人间,来向亲人和朋友们告别,并向他们表示歉意和爱
这是一部最适合在我们这个年代看的书,单纯、清新、温暖的文字,教会人们学会关爱、珍惜生命,唤起人们内心深处最美好的情感,呈送给人们最真切的感动和最伟大的爱,在不可抵挡的人性光辉中让我们感悟生命和死亡我对哈里的遭遇充满了同情,因为他毫无预兆的就去了另一个世界,很多事情还未来得及做,就匆匆的去了,真是遗憾?可人生有时就是这样,命运会在你人生旅途上给你做意外的安排。读完这本《天蓝色的彼岸》后,我深深地觉得人与人之间最大的区别,其实就是我们对待死亡的态度。我们如何面对死亡的命题,决定了我们会选择如何对待生命的方式。由此,我深深的思考着这么一个问题:如果今天是我生命的最后一天,我会怎样度过呢?