幼儿教师读后感
首先先自我总结一下吧,我就是那种只有领导逼着学,我才肯努力学的那种类型的人。所以,最近几天,只要一有时间我就会拿起《做个快乐的幼儿教师》这本书来读,细细的揣摩这本书,发现原来书里边写的就是自己有时的心理,就是自己有时的做法,有时又是自己真实的感受。
首先,借用书中卡耐基的一句话开始我今天的写作吧,卡耐基说:“生活就像一面镜子,你对它哭,他就对你哭,你对它笑,它就对你笑。”曾经我也是经常的抱怨,为什么别的老师干的就那么的出色?但是现在我不是不去看她们的出色了,我是改变内心的想法了,我自己同样也很出色,我就也按照书上讲的去找寻,去记录,自己的优点。还有我要对自己有信心,在书上《做个自信的幼儿教师》这个章节,不是列举了一个脑细胞的例子吗?其实,我们每个老师都没有把我们的潜能发挥出来,不是我们的能力比别的老师差,而是,我们还有很多的潜能还没有开发,我们都是很优秀的,只要我们肯努力。所以,我要积极的参与到幼儿园组织的各项活动中,就拿最基本的园里开会吧,这本书上也提到过,原来也很多很多的老师也和我一样开会时总是愿意躲在一个“无人关注区”。但是现在,我要往前坐,我还要去倾听,去记录,去学习,去互动参与,发表自己的见解。在参与中使我感受到了学习的快乐。真的,我很佩服园长今年组织我们学习的这些活动,真可谓是专家型的园长了。因为,我知道她是想通过这一次次的教研锻炼我们每位老师。书上也是这么记录的。看了这本书,更使我感到了园长对我们每位老师的良苦用心。园长,你知道吗?因为你组织的这些教研活动,我积极地参与,你又对我进行了及时的评价及肯定,所以,使我对工作有了自信。使我愿意参与到每次活动中,因为我找了久违的工作中那一份快乐的感觉了。我还要说真的两个字,这不是在唱高调。也不是虚伪。以前,园长只要一布置点事情,我就会愁得不知所措,还没做先给自己泄气。但现在,我会去想我如何在最短的时间内,做出最有效率的事情来,我会开动脑筋,冥思苦想,因为我重新认识了自己。
是的,我们的工资待遇都很少,但既然我们现在同时选择在这里工作,你能不说这是我们前世修来的缘分,我觉的我们就要一起努力好好的干,快乐的工作,为我们以后的工作生活铺路,让我们以后在从事别的工作岗位时打下良好的基础。
园长不是说过有本书上写:“习惯养成只需要21天”那现在,我们就一同比赛,项目就是开会往前走,争取发言。改变走路的方式,养成主动说话的习惯,开怀大笑。增强我们的自信心。影响我们,带动我们周围的人一起努力。