《兔子坡》读后感
最近我读了一本很不错的书,书的名字叫《兔子坡》。书里的角色有乔其,乔其的爸爸妈妈,阿那达斯叔叔。现在我们就随着这些角色进入这个神奇的世界---兔子坡吧。
首先要讲的内容是,乔其帮爸爸妈妈把阿娜达斯叔叔叫到自己家。让阿那达斯叔叔在自己家住几天,因为阿娜达斯叔叔在那个地方太可怜了,只有甘草吃。在乔其家虽然没有甘草,但是好多好多阿那达斯叔叔从没吃过的美食。阿那达斯叔叔很贫穷,住的地方是个山洞,乔其的爸爸妈妈就是为了不让他继续在这样的地方生活下去所以才让阿那达斯叔叔叔叔去他们家生活,这个事情给我的感想是阿那达斯叔叔再也不用担心他的生活充满烦恼了,因为他的身边有了很多很好相处的朋友。哪个动物有烦恼就要靠大家一起努力解决,。
下面要讲的就是新的一家人和小动物们会好好相处么,我们要讲的新的一家人其实是人类,小动物们以为新来的一家人会迫害他们,结果他们想错了,新来的一家人救过小动物们好多命。兔爸爸和阿那达斯叔叔以为他们一碰到新来的一家人带来的猫,那只猫就会张牙舞爪的向他们扑来,结果却不是,兔爸爸和阿那达斯叔叔踢了那只猫,那只猫却稳如泰山纹丝不动的在那睡觉。新来的一家人确定不会伤害这里的小动物。
我想这两个故事告诉了我们,只要我们保护小动物地球会变得更加美好,更加美丽,更加和谐。