读圆明园的毁灭有感
我今天读了《圆明园的毁灭》这篇课文,我感到无比的愤怒。
我知道圆明园在北京西北郊,是一座举世闻名的皇家园林。他由圆明园、万春园和长春园组成,所以叫圆明三园。此外还有一些小园,分布在,东、西、南三面,众星拱月般环绕在圆明园的周围。
英法联军准备放火烧掉圆明园,令我感到生气的是,下面的官员尽然没有一个人上去阻止,而是眼睁睁的看着圆明园被英法联军烧毁,当时的政府是多么的无能呀,他们抢走了青铜礼器,还抢走了名人书画,奇珍异宝,可见英法联军是多么野蛮,多么贪婪,多门卑鄙无耻。