读圆明园的毁灭有感
读了《圆明园的毁灭》这篇课文,我便感到无比的憎恨与愤怒。
圆明园是凝聚了中国人民的血汗和智慧而成的,它矗立在北京西北郊,是一座举世闻名的皇家园林。但是在1860年的10月6日,英法联军侵入中国,闯入圆明园。他们肆无忌惮地抢夺,把园内一切奇珍异宝通通掠走,并放火烧了三天三夜,那金碧辉煌的园林立刻变成了一片废墟。
这些英法联军真是太可恶了!他们目中无人,不顾一切的杀戮,掠夺,让我怒火中烧。就这样,我国这么多园林瑰宝和建筑艺术的精华不复存在。
这次事件让我想到了另一个事件——南京大屠杀。当时日本人就像凶恶的狮子一样疯狂攻击我们,多么让人可恨啊,!他们欺辱我们中华民族,真是太狠毒了!但我们中国人是有骨气、有志向的,不甘于落后,在一代代伟大领袖的带领下,我们国家变得强大了,科技发达了,研制出各种军事武器来对付那些敌人,让中国从今走向胜利的顶峰!
如今,圆明园已经不再是昨日那华丽的璀璨,但我们国家永不落后,不断专研出各种新颖奇特的东西,让我们祖国更快、更好地发展下去。