在无边无际的大海旁,在无限的天穹下,是一片生机勃勃的秘密花园。在这片秘密花园里,点点萤火虫正朦胧地照耀着,这,大自然的杰作。甜美柔嫩的气息,在、是一切都沐浴在,这清新的空气之中……
当我正看得入迷,沉醉在幻想的世界中时,突然出现了与书中相同的画面,但主人公却是我与我的妈妈。不知不觉中,我阅读完了整本书,进入了沉思与回味。
就在回味时,文中的好句在我的心中整齐有序的排列起来。感情的抒发,竟使我难以忘却!
我这是怎了,为什么脑海里留存了那么多这本书中的内容?
我渐渐静下心来,我的手像入了魔似的,不听我的使唤,再次慢慢翻开这美丽的书页。翻到那一幕幕使我联想翩翩的情景。
在小桥边,在一片青草地里,阳光柔和地照耀着,照耀着那嫩芽与花儿上的露珠,照得光彩熠熠,好像在向我们述着纯洁的童真。在小桥的另一侧,一位妈妈正向她的孩子缓缓走去,并欣慰地看着她的孩子的天真、无暇、纯真的心灵。
虽说母亲的爱是无私的,但不如说,她们是为自己的儿女作出无声的牺牲的。一个孩子的美好世界都是母亲的爱赋予的,一个孩子的生命是因母爱而精彩的!母爱如点点清泉,感化着孩子的心灵;母爱如天空一样宽阔,可以包容下孩子的任何错误;母爱如天使,在孩子看不到的地方。无私奉给予他们最真诚、并尽自己所能的帮助……
泰戈尔的文字,风格清新而又自然,能让所有人为之感动,体会到超卓的哲理,能慰藉我们心灵的寂寞。