《鲁滨逊漂流记》读后感
自从读了《鲁滨逊漂流记》这本书后,我非常书中的主人公鲁滨逊,因为他在一个人孤岛上住了整整28年。
鲁滨逊全名鲁滨逊·克鲁索。他出生在英国约克市的一个中产阶级的家庭,他本可以安照父亲的安排,依靠殷实的家产过一种平静而优裕的生活。然而,一心想外出闯荡的鲁滨逊却当上了充满惊险和的水手,航行于波涛汹涌、危机四伏的大海上。
由于货船失事,鲁滨逊孤身一人到了一个荒岛上,陷入的鲁滨逊不仅有坚强的意志力还依靠自己的智慧和劳动,开荒种地、砍树建、圈养羊群、修造船只。他不仅让自己了下来,还救出了以个即将被土着吃掉的俘虏“星期五”。
在当鲁滨逊积极准备救出一批西班牙船员时,他的命运突然逆转,机智勇敢的鲁滨逊不仅巧没汁谋救岀了船长及大副,而且船只。鲁滨逊也结束了自己20多年的荒岛生活,回到了英国。
这个故事告我们当遇到困难、挫折等不幸时,只要有勇气、有毅力、有智慧、就可以做出自己也想不到的奇迹来。