《西游记》读后感
《西游记》主要讲了唐僧师徒四人去西天取真经的故事。这四人性格各异:石猴孙悟空他聪明机警、善恶分明;猪八戒好吃懒做、爱耍小聪明;沙僧脚踏实地,任劳任怨;而他们三人的师傅——唐僧诚实善良,一心向佛。师徒四人在西行取经途中遇到了九九八十一难,可师徒四人并没有中途放弃而是不畏艰险、锲而不舍地继续前进。
这本书让我明白了做事不能拖拖拉拉,也不能半途而废,一味贪图亨受是不行的,如果想享受就付出相等的时间与精力,天上是不会白白掉馅饼。以后我会把事情做完,绝对不半途而废,写作业时也不会贪图速度,如果贪图速度就在速度的前提下保证质量。
另外在这本书里拥有许许多多的歇后语:猪八戒照镜子--里外不是人;猪八戒见高小姐—改换了头面。除了歇后语还有许多名言警句,比如:世上无难事,只怕有心人;勿以善小而不为,勿以恶小而为之。让我收获颇丰。