《格列佛游记》的读后感
《格列佛游记》这本书相信大家一定看过,这本书是由英国作家斯威夫特写的,书中的格列佛是个医生,在潘耐尔船长统帅的“燕子”号商船上当外科医生,在一次海难中被冲到了“小人国”,后来再度划船又不小心到了大人国,“飞岛”和“慧骃”的王国,然而,一次次惊人的冒险,带给他的是一个个不同的生活和考验。
格列佛有很多优点值得我们学习,第一,他坚强不屈的精神。在遇到海难醒来时,被小人国的人民捆了起来,但他没有屈服,努力和小人国的人民搞好关系,最后化敌为友,互相帮助,谈声说笑,好一个和谐的场面!在生活中,我们也会遇到非常多的困难,但只要不害怕,而且努力向前,我们就可以克服所有的困难,冲向梦想的顶峰,迎接希望的阳光!
第二,他灵巧的应变能力。在《格列佛游记》中,他去了4个不同的国家,在不同的4个环境中,有很多突然发生的一些危险事,像在大人国被一只猴子抱上了几百米高的天花板上,但他却一动不动,因为他知道,要是一动猴子一松手,从这里掉下去,他一定活不了,直到有人来救他。在生活中,我们也要像他一样,学好日常知识,因为只有学好了日常知识,才能随机应变,想一想后果会是怎样,事情过后你就不会后悔了。