《格列佛游记》的读后感
《格列佛游记》是英国著名作家乔纳森斯威夫特的代表作之一。这本书主要讲述了格列佛在四个不同国家的冒险故事。
主人公格列佛原本是医生,后来选择了去航海。因为一次意外,他去了小人国小人国。经过几次危险的遭遇,我终于回到了家乡。但是,这并没有妨碍格列佛的航海梦。这一次,他闯入巨人国,成了反派,但不幸被放在海里漂流了一天,才被船长救起。虽然妻子不再允许格列佛去航海,但他还是偷偷溜了出去,先后去了飞岛和惠桧。作文
格列佛在慧琪国学里学了很多语言,得知慧琪指的是代替他们的马。格列佛遇到了大问题。他应该吃什么?你不能像惠桧那样吃草,也不能像胡亚那样吃生肉。所以他向马主人要了一些苍鹭燕麦。格列佛把燕麦做成面包,和牛奶一起吃。偶尔,他会抓一两只兔子或一些野菜。有了这些,他活了下来,并独自在那里住了几年。
《格列佛游记》中的格列佛勇敢坚强,以乐观的心态面对各种困难。同时也激励我们在困难面前坚强不屈,永不放弃。