居里夫人传读后感
提起居里夫人,大家都很熟悉吧,这位伟大的科学家的事迹可真是了不起,一生曾两度获得诺贝尔奖,最近我阅读了《居里夫人传》这本书。
居里夫人出生在一个普通的家庭,家境贫困,她的祖国被侵占,受着沙皇统治。她的童年充满了忧患,但却树立了她坚定的梦想信念,十分刻苦地学习。在年轻时,她住在简陋破烂的小屋里,在艰苦的环境中为梦想而奋斗。在那里他结识了埃比尔居里,他俩结了婚,一齐钻研科学。1898年,居里夫人发现了新放射性元素,一个命名为钋,一个命名为镭,,钋的放射生比铀百倍,镭比铀强一百万倍。1903年,居里夫人荣获了诺贝尔物理奖。在20年后居里夫人患上了白内障,做了一次手术,又在1924年11930年做了两次手术,但他还是对科学不离不弃,可真是坚强啊!又过了十年,居里夫人得了白血病,但在1935年,她却又获得了诺贝尔化学奖。
1935年7月5日她他走了,伟大的科学家走了,但她伟大的事迹仍然在每个人的心中。她的故事,让我明白了,仅有辛勤的汗水才会有丰厚的回报,无论遇见什么困难挫折都不能放弃。