《红楼梦》是中国古代的四大名著之一,我对这本书的印象非常深刻。
这本书中令我最深刻的是——刘姥姥进大观园这一篇。这里面主要写了:刘姥姥有事打算去大观园,看到了王熙凤,这位美人她让人很热情地给刘姥姥孙子准备了饭菜,当他们走的时候又给了他们一些银子,刘姥姥再三推辞,银子还是到了她的口袋,从中我可以看出王熙凤是多么热情。
看完这本书,我想要是这样热心肠的人在我们生活中多一点就好了,小男孩主动把垃圾桶里,让环卫工人少一份力,小男孩扶盲人过马路……
我也因为这文章改变了不少,我去把一些垃圾捡起来扔掉,有时同学们不会的题,我也会很热心地帮助他们。
这本书让我懂得要热情待人,并时刻提醒着我帮助别人就是帮助自己。