《小林和大林》读后感
最近老师介绍一本书,很好看,叫《大林和小林》,我就叫妈妈给我买这本书。
《大林和小林》是张天翼先生写的一本童话书,书中讲得是大林和小林兄弟俩的故事。
大林和小林10岁的时候,父母全死了,他们俩不得以离家找活干,他们俩途中遇到了一个怪物,不得不分开逃命,从此两人就分开了。
小林跑啊跑,跑到了一片林子里。他跑累了,就在林子里睡着了。不知睡了多久,突然,有一只狗从林子走进来,说小林是他的,然后他就把小林一毛钱的价格卖掉了。小林倍一名叫四四格的人买下后,四四格就让他干苦活,后来小林发现四四格的早饭的鸡蛋是人变的,就用铁球把四四格砸死了,后来,他与另一个做苦工的同伴住,被一个好心肠的先生寄养在家里。
而大林,在野外竟然成为了一个富翁的养子。他在一次意外的落水中,请一些虫子送他到一个堆满金子的小岛,却发现那里竟然没有吃的,最终饿死在那里。
读完这本书,我感受很深,是啊,金钱多了又有什么用?钱多了,不一定会有幸福感,有时还会有负担,我觉得,如果你想过好日子,不如像小林一样做一个善良的人。