《小林和大林》读后感
如果有一天,上帝给你指了两条路,一条通往富得流油的富翁岛,一条通往人人安居乐业的平民岛,你会选择哪条呢?这是我看完《大林和小林》后思考了好几天的问题。
《大林和小林》这本书读起来很有意思。在一个穷苦人家里,住着一对兄弟,大林和小林。一天,父母去世了,他们没办法,只好进城找工作。半路上,他们分散了,大林成了富翁的儿子,天天好吃懒做,不学无术,最后饿死在富翁岛上。而小林虽然总是当货物一样被拍卖,但他从不放弃,每天努力工作,获得了幸福生活。
说实话,一开始,我还挺羡慕大林的。他如愿以偿地过上了衣来伸手,饭来张口的日子。这可是我一直向往的生活啊!“如果我也能来到富翁岛,我只要从岛上拿几个宝石,你就不用每天起早贪黑卖菜了。”我迷迷糊糊地对着准备起床工作的妈妈说。妈妈笑我傻:“天上是不会掉馅饼的,傻儿子。”果真,就像妈妈说的那样,大林饿死在了富翁岛上。
俗话说:“人为财死,鸟为食亡。”其实在生活中,每个人都会有自己的欲望。不过,所有的欲望都是需要我们靠自己的双手去实现的,就像书中的小林那样,尽自己最大所能去争取自己想要的。