《小林和大林》读后感
毛泽东说过:“饭可以一日不吃觉,可以一日不睡,但书不可以一日不读。”
我读过了很多书,有《大个子老鼠和小个子猫》、《西游记》、《三毛流浪记》……我最喜欢读的就是《大林和小林》。
这本书的主要内容是,一天,因为了妻子生了一对儿子,不久老夫妻死了,临死之前对大林和小林说:“那你没有用的,你们带粮食,把我们抬到山上,乌鸦会给我们造墓坟的。”他们在路上把粮食吃完了。看见了一座大黑山,你坐下了突然就像地震了一样,他们被怪物捉着了,小林和大林逃跑了。
大连和小林在外务的眼皮底下逃跑了,他们真是聪明、勇敢、机智的孩子。我要学习大林和小林的机智、勇敢、聪明。
我们的生活当中都会遇到困难,就像书中的大林子小林,一样克服困难。
同学们,你们是不是也喜欢读这本大林和小林要是喜欢的话,就让爸爸或妈妈买一本吧。