西游记小学生读后感
《西游记》是四大名著之一,乃吴承恩所作,这本书内容丰富,情节曲折紧张,给人百看不厌的感觉。
《西游记》给人们展示了一个奇妙有趣的世界,作者大胆的想象使读者们惊叹不已。作者把现实的时代改编成了神魔天地,使人为之好奇,为之向往。
孙悟空是《西游记》里的第一主人公,是个顶天立地的大男子汉!神通广大的他,天不怕地不怕,连天宫也不放在眼里。这不,孙悟空大闹天宫,害得玉皇大帝吃不好睡不好,最后请如来佛祖才把他摆平。孙悟空虽然固执,个性暴躁,但对自己的师傅一心一意,忠贞不二。有时师傅误会他,生气地赶走他。但他只要听到师傅有难,总会放下怨恨,去救师父。在困难面前,他绝不低头,火眼金睛也不会放过任何一个妖魔,本领高强的他,使妖魔们听了闻风丧胆,他横扫了一切妖魔!这就是正义的力量!
猪八戒虽然没有孙悟空那么聪明,本领高强,更谈不上不屈不挠。但他对唐僧有情有义。憨厚老实的他敢于和妖魔斗争,用生命保护师傅,是师傅心中的好徒弟。但他也有毛病,贪小便宜,好色,怕困难,常常打退堂鼓更成为了他的致命弱点。但他的心地是善良的,他并不是一头一无是处的猪。虽然在我眼里,我还觉得她很可爱,很有趣。
三师弟沙僧在取经路上毫无怨言,背行李,牵马对他来说是家常便饭了,沙僧是一个勤劳能干的人。师兄弟三人中,他虽没有孙悟空,猪八戒那样的本领,但他默默地奉献了自己,把一切给了别人,这种奉献自己,照亮别人的精神难道不值得大家去学习,尊敬吗?
白龙马也如沙僧一样,勤勤恳恳,使唐僧在取经路上少费了很多劲,唐僧坐在白龙马身上,不知有多惬意呢!
唐僧虽无本领,但他那紧箍咒常常使孙悟空头痛剧裂,他心地善良,从不伤害任何一样小动物,连蚂蚁也不例外。但有菩萨心肠的唐僧总会被一些妖怪的假象所蒙骗了,好在有孙悟空,火眼金睛能看出妖怪的手段。但唐僧不分青红皂白认为孙悟空不一心向善,故意作恶,曾几次赶孙悟空走,这让我感到气愤。
有空去读一读神奇的《西游记》吧,你一定会有不少收获的。