《木偶奇遇记》读后感
《木偶奇遇记》是一本教育我们应该怎样做一个懂事听话的好孩子。文中讲的是:一个调皮的木偶匹诺曹,被善良的仙女,杰佩托和会说话的蟋蟀给点化了,变成一个真正地男孩。
其实,从这个故事中,我看到了自己的影子。有时候,不听大人的劝告,自己偷偷溜出去玩儿,让父母担心不已。也有时候被一个小小的谎言,给蒙蔽了双眼。如果说,有一次你的要求没有满足,你是不是也会像匹诺曹一样,在地上、床上打滚呢?但是,不可以经常这样,不然养成了习惯,就不好了。每做事之前,先问问自己,这样做对不对?时刻提醒自己,一定珍惜时间,不与坏孩子交往,不能自以为是。假若你有坏习惯,改正就是最好的先择,像最后的匹诺曹,做个诚实地孩子。听父母话;不给父母闯祸;尊敬长辈。
《木偶奇遇记》里仙女与蟋蟀说的话,给我深深的刻在了心里,我不会忘记的。